10.4.14

les cookies du mercredi










essayer de préparer un goûter à 6 mains,
je dis essayer car c'était sans compter la mauvaise humeur de petit Gus'
après de nombreux efforts, ils étaient tout de même tous chauds pour 16h ^^
si la recette vous intéresse, un petit mot et je la met en ligne...
ceux-ci ont été fait avec les restes du placard, noisettes, nutella et pépites de chocolat!
et vous, c'est quoi votre spécialité pour le goûter? 

édit: la recette pour mes fidèles ♥

Mélanger 400 grs de farine bio complète type 60, une belle pincée de sel, 1/2 paquet de levure dans un cul de poule. Dans un autre mélanger 125 grs de sucre vanillé fait maison ( ou de sucre blanc simplement ) et 125 grs de sucre roux, 250 grs de beurre mou , battre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et blanc, ajouter 2 oeufs bio. Réunir ingrédients secs et liquides.
Opter pour les garnitures de votre choix, soyez créatifs, raisins secs, abricots moelleux, noix, noisettes, amandes, graines de courges, chocolats blanc, noir, au lait, cranberries séchées....
mettre la préparation sur du film alimentaire et rouler en un gros boudin.
Conserver au moins une heure au frais.
Préchauffer votre four à 200 degrés, couper environ 20 a 30 tronçons dans votre boudin, faire des boules ( voir photo ), et les déposer espacées sur le plaques. Enfourner 10 mins.
Vos cookies doivent être encore mous à la sortie du four, , les déposer sur une grill et laisser refroidir un peu, si vous y arrivez ^^!

5 commentaires:

Sofia a dit…

Tu me donnes envie de prendre le temps de cuisiner <3

the blue school a dit…

Mais bien sûr qu'on la veut la recette, tu nous mets l'eau à la bouche! Moi je n'ai même pas réussi hier à faire un goûter maison, alors.... Sinon on aime bien le gâteau au yaourt de Lauriane (yellow cat) à la maison, déclinavle à l'infini! belle fin de semaine à toi!

Augustine a dit…

Ohoui Oh oui, la recette ! (quels beaux enfants concentrés ohlala)

aloÿse a dit…

Une recette toute simple pour le goûter que j'aime particulièrement : des blanc d'oeuf en neige dans lesquels on ajoute des noisettes en poudre sans cesser de battre et un peu de sucre. Le tout dans des moules et hop au four.
Plus c'est simple plus c'ets bon.

Emilie a dit…

des vrais, comme ici, ils me font envie ceux là...