10.5.13

les fameux cup'cakes!














INGRÉDIENTS

- 3 oeufs
- 90 g de chocolat
- 170 g de farine
- 150 g de sucre
- 2 g de levure
- une pincée de sel
- 50 cl de crème fleurette
- 50 g de beurre fondu
- 1 pot de confiture de framboises
- quelques framboises pour la décoration 

Pour le topping :
- 250g de Philadelphia
- 150g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de crème légère
- du colorant rouge

Pour réaliser vos cupcakes chocolat au coeur de framboises  :

1/ Préchauffez le four thermostat 6, 180°.
2/ Faites fondre le chocolat au bain marie.
3/ Mélanger les oeufs et le sucre. Ajoutez le chocolat et le beurre fondu.
4/ Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajoutez petit à petit votre mélange à la préparation.  
5/ Remuez délicatement, tout en ajoutant la crème fleurette. Versez un fond de votre préparation dans les caissettes en papier. Ajoutez de la confiture de framboises. Recouvrez d'une autre couche de préparation. Mettre au four pendant 20 min.
6/ Sortez vos caissettes en papier du four et laissez les refroidir. Pendant ce temps, préparez votre topping.
7/Mélangez tous les ingrédients pour le topping au batteur 2minutes environ.
8/ Mettre votre préparation dans une poche à douille et versez-là sur vos gâteaux. Ajoutez vos framboises pour la décoration.

crash test: les enfants ont A-DO-RE!!! délicieux, et puis ce petit coeur à la framboise yummy!!! et n'hésitez sur les framboises fraiches, ca apporte beaucoup de fraicheur et une pointe d'acidité bienvenue dans tout ce sucre ^^ ...

8 commentaires:

AlineL a dit…

Ils sont super appétissants !

Hélène a dit…

MIAM! Tiens, je vais en préparer demain pour l'anniversaire de Lilly!

Delph a dit…

Toujours un délice des cupcakes et chocolat/framboises : comment y résister :-) ????!!!!
Bises gourmandes
Delph

éva-mona a dit…

Miam miam ça a l'air bon !

Poupou Pidou a dit…


Ils sont trop jolis tes cupcakes!
Des bisous*

Emilie a dit…

il me manque des moules à muffins, il faut que j'en trouve vite( si j'avais su j'aurais apporté les miens ... !)

ils ont l'air trop bons...

Emilie Vennettilli a dit…

ça semble un délice! merci pour la recette! :)

Magali a dit…

oh ! que ça a l'air délicieux !!
et ton chef semble très appliqué !